您的位置:首页 >西小校史>身边名师>详细内容

身边名师

田智慧

来源: 作者: 发布时间:2019-05-15 08:46:37 浏览次数: 【字体:

田智慧老师,四十岁,小学一级教师,从教20年,为人师表,团结同事,具有高度的责任心,严谨的工作作风和良好的思想素养。在教学工作方面,专业理论知识扎实。一直担任小学班主任工作,教学工作认真,班主任工作卓有成效,所带的班级积极参加学校的各项活动,成绩突出。

在较好地完成教学工作的同时,还善于进行教学科研,成功的语文教育源于执教者先进的教学理念、深厚的人文底蕴、丰富的学科专业知识和过硬的教学基本功。所以在工作之余,我不断通过各种方式为自身充电.平时博览群书,吸取新鲜血液,2012年开平区举行的语文与信息技术整合课,我执教的《飞向蓝天的恐龙》一课,获区一等奖;2013年,《画家与牧童》一课,获开平区语文优质课一等奖,对于语文的课堂把控能力极强,课堂效率高。2013年和学校领导老师,参加了“十二五”教育技术课题,并获省一等奖,2016年参加“十二五”全国数字学习研究规划课题获优秀课题。践行于课堂,并小有成效。2013年语文教学设计《四个太阳》获市二等奖,2015年语文教学设计《飞向蓝天的恐龙》获市三等奖。2014年科研成果《践行足下追求梦想》获市政治科研成果三等奖。自制教具多次获区一等奖,论文《以生为本 让品德课堂焕发出生命力的活力》获省二等奖,论文《小学生心理健康教育的几点建议》获市三等奖等等。

我坚持"脚踏实地、积极进取"的工作作风,恪守"学高为师、德高为范"的教育理念,扎扎实实地备课、上课、复习、巩固,营造轻松、活泼、上进的学习氛围,用学生乐于接受的方法来教书育人,全面提高学生的学习能力。

在教研组内,我工作也是任劳任怨,宽以待人,热情关心每一位同事,乐于把自己探索出的语文教学的新方法、新体会与全组老师共享,共同研讨,共同提高,促进了教育教学工作的不断提高。

多年的班主任工作,使我懂得班主任工作真的是责任重大,苏霍姆林斯基曾说过:“教育的重要任务之一就是,不要让任何一颗心灵的火花未被点燃,而要是一切天赋和才能都能最充分的表现出来。”作为班主任,我们要让每一个孩子都生活在被欣赏中,不断体验成功,快乐的成长。

我想我一定要用心做好班主任,让每一个孩子在我的引领下都能健康成长,并且要展示出学生自己的精彩。

 


终审:lw
【打印正文】

相关信息