您的位置:首页 >西小校史>身边名师>详细内容

身边名师

宋丽巍

来源: 作者: 发布时间:2019-05-15 08:40:06 浏览次数: 【字体:

我叫宋丽巍,是一所农村小学的体育教师。1999年毕业走上工作岗位,16年的岁月悄然流走。从参加工作至今,我一直战斗在教育的一线,在工作中我兢兢业业,我热爱我的工作,我热爱我的学生。

作为一名小学体育教师,平时我注重学生的个性发展。通过激发学生的体育活动动机,培养学生的体育兴趣,从而提高了学生的积极性,质量明显提高,取得了很好的教学效果。除此之外,我还注重自身业务素质的提高。由于平时的努力,通过重重选拔,代表开平区参加了唐山市、河北省和全国教学技能等大赛。取得了唐山市第十五届职工职业技能大赛技术能手称号,并申报振兴唐山三等功;国家级论文一等奖;全国体育教学基本功一等奖、全国体育教学基本功团体二等奖;河北省教学基本功比赛一等奖;唐山市基本功比赛和教学设计一等奖;多次在唐山市优质课、录像课评比二等奖、优质课综合成绩二等奖以及区各项体育比赛的一等奖等。从2013年5月份河北省中小学体育与健康教师教学基本功大赛开始,各级比赛要求教师在具有较高的身体素质的同时,还要有超强的教学技能,为此,我每天练习各种基本功,难的动作重点练习,在练习双杠组合动作时,伤痕累累,但我还是咬牙坚持,终于在本届技能大赛中获得一等奖,在全国比赛中取得一等奖的好成绩。

为了上好每一节课,我认真钻研教材,对教材的基本思想、基本概念,每句话、每个字都弄清楚,了解教材的重点与难点,能运用自如,知道应补充哪些资料,怎样才能教好。了解学生原有的知识技能的质量,他们的兴趣、需要、方法、习惯,学习新知识可能会有哪些困难,采取相应的预防措施。我每备一堂课就先备场地,再备器材,然后活用场地器材来备教材,我的课堂教学已深受同学们的喜爱。热爱学生,平等的对待每一个学生,让他们都感受到老师的关心,良好的师生关系促进了学生的学习兴趣,同时也激发了我的工作热情。

花开总有蜜蜂来。在今后的教育教学中,我将更严格的要求自己,我会正确的审视自己,警示自己,不断努力,坚持不懈,在这条专业之路上越走越远,越走越宽!

工作经历

1999.07-2004.08 唐山市周家桥小学 体育教学 教师

2004.09-2010.08 唐山市后营小学 语文、数学 教师(班主任)

2010.09—至今 唐山市西尚庄小学 体育教学 教师


终审:lw
【打印正文】

相关信息