您的位置:首页 >绿色校园>相关文件>详细内容

相关文件

唐山市西尚庄小学控烟制度

来源: 作者: 发布时间:2019-05-15 14:15:56 浏览次数: 【字体:

唐山市西尚庄小学控烟制度

为净化校园环境,保障师生健康,创建“无烟校园”,为广大师创建一个优美、舒适、文明的校园环境,按照无烟学校标准学校控烟领导小组负责学校的控烟工作,保证控烟制度的落实,并将控烟工作纳入学校工作计划。

  1. 校园内实行24小时全日制禁烟。

  2. 任何人(包括外来人员)都不得在校园内吸烟,教室、会议室、教师办公室等一切公共场所禁止吸烟做到不敬烟、不劝烟,客人递烟应婉言谢绝。

  3. 按照“谁主管谁负责”的原则,各办公室、专用教室及教职工的禁烟工作。

  4. 外来人员的禁烟工作,由负责接待的有关部门和教师负责,进行逐级管理,责任到互相监督,积极配合,发现吸烟、劝烟、递烟现象及时劝阻。

  5. 做到室内无抽烟者、地面无烟蒂和烟灰。

  6. 创建无烟校园标志,教学楼、会议室教师办公室、走廊、厕所等公共场所张贴禁烟标志,并禁止摆放烟具烟的害处以及禁烟的好处。

  7. 各科教师能将“吸烟的知识有机融到吸烟可导致心脑血管疾病和癌症”的知识,人人都自觉遵守本校的禁烟制度

  8. 教职工在校园内吸烟的一经查实,视情节轻重给予批评教育。

  9. 对外来人员,门卫有责任提醒,让其知晓学校禁烟规定,如有违反将追究门卫责任。

 

终审:西尚庄
【打印正文】

相关信息