您的位置:首页 >绿色校园>相关文件>详细内容

相关文件

唐山市西尚庄小学节能减排工作计划

来源: 作者: 发布时间:2019-01-08 09:45:15 浏览次数: 【字体:

唐山市西尚庄小学节能减排工作计划

   为全面构建经济节约型、环境友好型校园,特制订学校节能减排工作计划。
    一、指导思想
    认真开展学校节能减排活动,以建立节约型学校为目标,增强学校全体成员的节能意识,提高管理水平,努力降低能源消耗。
    二、节能工作计划
    1-3月份,制定唐山市西尚庄小学年度节能减排工作计划并交学校领导审议。
    2-4月,开展学校能源消耗调查,积极推广办公耗材节约活动。
    3-5月,开展节能减排活动月,利用黑板报、校园网、条幅、广播、知识竞赛等活动,让节能减排意识深入人心,让节能减排知识变成日常行为。
    4-6月,节能整改,对于学校节能减排不合格的部门、班级进行整改,学校将投入专项资金进行。
    5-9月,宣传节约用水、节约用电小窍门等节能减排措施。
    6-10月,开展节能减排整改检查,对未按照节能减排要求落实的部门和班级进行批评整改,上报节能减排相关材料。
    7-11月,开展办公耗材节能比赛,重点开展办公无纸化活动和打印耗材节约活动。
    8、12月,开展节约用电活动月活动,对节能减排落实情况进行考核。
    三、保障措施
    1、加强领导。为加强对节能工作的领导,学校成立节能工作领导小组,负责节能工作的领导和指挥。
  2、强化意识。以建设节约型公共机构为目标,利用广播、宣传栏、校园网络、思想政治教育课、专题活动等开展各种形式的节能宣传,强化师生员工的节能意识。
    3、明确责任。按照学校节能工作计划,学校成立节能工作小组,节能工作小组细化各级节能工作,落实到人,责任到人。
  4、建立长效机制。节能领导小组做到监督有力,奖惩分明,逐步建立完善节能减排工作的长效机制。

 

终审:西尚庄
【打印正文】

相关信息