您的位置:首页 >快乐书苑>书香驿站>详细内容

书香驿站

书签大赛总结

来源: 作者: 发布时间:2019-11-10 15:16:04 浏览次数: 【字体:

书籍是人类宝贵的精神财富,书籍是开启智慧之门的钥匙,读书使人灵秀聪慧,读书令人失去明理,为了让书籍成为每一位同学的好朋友,为了丰富同学们的课余生活,提高同学们阅读的兴趣,11月,我校2-6年级学生参与了一场美妙的个性书签制作活动,在活动中,卢丽华主任给学生们讲解了书签的特点,作用。学生在并把关于读书的名人名言写进自己制作的书签中,整个过程中,孩子们兴趣浓厚,积极动手动脑,精心设计。

在为期两个星期的活动中,孩子们创作了大量的书签作品,2-6年级学生全部参与其中,大多数作品均构思新颖,设计精巧,制作精美,充分体现了孩子们丰富的想象力和创造力。个性书签的形状多种多样,有叶形、心形,钥匙形,各类卡通动物等,有的同学还制作出了成套的书签,比如梅兰竹菊,春夏秋冬等等,真是别具匠心,孩子们还在书签上面写下了读书的名言警句,自己设计的读书感言,读书口号等。“书籍是人类进步的阶梯”,“读万卷书,行万里路”等一句句同学们喜欢的至理名言,给这小小的一方书签赋予了新的生命。小小的一张书签,折射出了孩子们对书籍那份浓浓的热爱之情,小小的一方书签,让我们惊喜地发现了孩子们的创造力是无穷的,这些别致的书签增添了校园文化氛围,并以一种特殊的方式增强了孩子们关注,读书热爱读书的热情,也见证了孩子们的阅读成长过程,对每一个孩子来说,都是一次精彩的收获和永恒的记忆。

     但是本次活动中也存在不足之处,比如有的同学想法很好,但在制作过程中有的绘画水平达不到,制作粗糙,所以没有达到预期效果。所以在整个活动过程中要集合学校各方力量,结合学校领导、班主任、美术教师、图书管理员等一起完成。希望在大家的共同努力下,明年的书签大赛中会涌现更多的优秀作品,使同学们在活动中得到更多的收获!

009f56f1a1d840259de80567972783a6.jpg


终审:llh
【打印正文】

相关信息