您的位置:首页 >快乐书苑>好书推荐>详细内容

好书推荐

好书推荐:《柳林风声》

来源: 作者: 发布时间:2019-04-30 21:55:12 浏览次数: 【字体:

7c3cfecbe60e447fa3fec9a3d12b0b87.jpg

内容简介:

      在一片神秘的柳树林中,生活着老练的獾、善良的河鼠、任劳任怨的鼹鼠,以及富有而自负的蛤蟆。蛤蟆不安于现状,渴望冒险。于是他偷窃、飚车、出车祸、入狱又越狱。这些经历给他和别人都造成了巨大的伤害,最后甚至连他自己的老宅都被黄鼠狼和白鼬占领了。

      幸好蛤蟆还有獾、河鼠和鼹鼠这几位忠诚的朋友。大家齐心协力,凭借勇气和智慧,终于赶走了侵略者,帮蛤蟆夺回了家产。蛤蟆也洗心革面,和几位好朋友一道成为森林中最受尊敬的动物。

5f2402513973424a8785254c59f1e0f8.jpg


推荐理由:

    《柳林风声》是英国著名的儿童作家肯尼思·格雷厄姆的经典童话。它虽属童话类别,但却被公认为是艺术造诣很高的散文作品。

     作者对文字十分讲究,“他的文体,比一般的儿童文学‘密度’大,变化多。有快速的戏剧性叙事,有徐缓的诗意的抒情写景,有机智俏皮的对话,有讽刺幽默,有鲜明的性格刻画。既有文人腔的高雅,又有民间口语的俚俗和儿语的稚气;既有严谨的语法,也有故意打破语法规范的游戏文字。”

    这本书的趣味,真是说也说不完呢!



终审:llh
【打印正文】

相关信息