“不忘初心 牢记使命”主题教育

西尚庄小学召开严查违规有偿补课专题警示大会

来源: 作者: 发布时间:2019-11-20 15:15:13 浏览次数: 【字体:

西尚庄小学召开严查违规有偿补课专题警示大会

11月19日,西尚庄小学召开了严查违规有偿补课专题警示大会,33名教师参加了此次会议。

会上王丽副书记宣读了《中共唐山市委教育工作委员会、唐山市教育局关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中进一步加强师德师风建设,加大教师有偿补课查处力度的通知》,并结合本校实际情况提出了具体要求。

最后,朱爱芬校长对严查违规补课工作进行了强调,要求大家高度重视,严格按照上级指示精神去做,遵守相关法律法规,决不能出现任何违反师德的现象,守从教之规定,享为师之幸福。

会后,学校组织教师学习《教师法》《中小学教师职业道德规范》《新时代中小学教师职业行为十项准则》《中小学教师违反职业道德行为处理办法》等法律法规,增强守法意识,筑牢思想防线。

西尚庄小学始终把师德师风建设放在工作首位,实行违反师德一票否决制度。学校重视日常师德教育及提醒,通过道德讲堂、观看纪录片、树立典型、师德演讲、论文评选等多种活动促进师德建设。除此之外,西尚庄小学还十分重视调查监管,通过调查问卷、电话询访、个别谈话等方式方法对违规有偿补课情况进行督导。

多年来,西尚庄小学近50名教师爱岗敬业,从未发生过任何违规有偿补课的事情。


终审:wl
【打印正文】

相关信息