您的位置:首页 >雏鹰起飞>动感中队>详细内容

动感中队

“践行价值观,共筑中国梦” 唐山市西尚庄小学开展主题队会评比活动

来源: 作者:尚晓云 发布时间:2017-04-17 11:00:19 浏览次数: 【字体:


中队会仪式是少先队的基本仪式,是一项庄严的活动,是向队员进行组织教育的一种有效形式。为了增强西尚庄小学的全体队员的荣誉感和责任感,发挥学生的主体作用,进一步落实素质教育,我校举行了“践行价值观,共筑中国梦”主题队会评比活动。

 各个中队着装统一,列队整齐,精神十足。

“报告中队长,我第一小队原有6人,实到6人,报告完毕!”

看!小旗手们执旗姿势真标准!

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”嘹亮的歌声在活动室里回响。

中队长讲话,辅导员讲话

准备着为共产主义事业而奋斗

 队员的主体性在这次活动中得到了充分的体现,他们积极参与设计队会活动。五一中队的6名女生自编的小合唱、五二中队的诗朗诵、三二中队的感恩歌谣 ……都让评委们赞叹不已。

“践行价值观,共筑中国梦”,这并不是一句空的口号,这次活动的开展不仅帮助队员们树立正确的人生观、价值观、世界观,也培养了队员们的集体主义情感。



终审:sxy
【打印正文】

相关信息