您的位置:首页 >安全保障>安全管理>详细内容

安全管理

确保清明小长假师生及家庭安全

来源: 作者: 发布时间:2019-04-04 19:29:32 浏览次数: 【字体:

确保清明小长假师生及家庭安全

致家长一封信:

清明假期将至,师生休假外出踏青、祭祀、游玩等活动增多,现就做好清明节期间师生安全工作通知如下:

一、进一步做好火灾防控工作。认真贯彻落实国家、省、市森林防火和火灾防控工作会议文件精神。清明节放假前,做好师生消防安全教育,特别是要倡导文明祭祀、文明出游,教育引导师生踏青、登山、祭祀等外出活动中不携带火种、易爆易燃物品进山入林、不**,祭祀活动做到人走火灭,严防森林火灾事故风险。放假期间,认真落实消防安全主体责任,做好学校内部消防安全检查和隐患排查,防范校园火灾事故发生。

二、进一步做好交通安全工作。清明节放假前,加强师生交通安全教育,教育引导师生外出踏青、祭祀等活动中不乘坐非法运营车辆、不合格车辆和超员、超载、超速车辆,在景区游玩时乘车、乘船或乘坐其它游乐设施设备时注意安全,防止交通事故和其它事件的发。

三、进一步做好预防学生溺水工作。清明节放假前,认真开展预防溺水专题教育,提醒学生在涉水景区等地玩耍务必注意安全,不擅自外出到无安全保障的海边、河流、湖泊、水库、坑塘等危险水域及周边玩耍。要加强家校联系,提醒家长加强对学生的安全教育和离校后的安全监护,防止意外事件发生。

 

 

 

 

 

 

唐山市西尚庄小学

2019.4.4


终审:zjg
【打印正文】

相关信息